Lehrgänge

Rettungsfähigkeitsnachweis (RdErl. MSW 26. 11. 2014 – 323 6.09.03.04.03.104186) (Nr.: 2018-0011)

Lehrer, Ausbilder, Schwimmmütter, Begleitpersonen...
  • Deutsches Schwimmabzeichen Bronze oder Rettungsschwimmabzeichen Bronze.
Die Inhalte des Kurses:
  • Ertrinkungs- und Badetod; Verhalten bei Rettungen; Rettung durch Schwimmen; Abwehr von Umklammerung; Rettung mit Hilfsmitteln; Maßnahmen bei Bewusstlosigkeit und Reanimation; Bewusstlosigkeit/stabile Seitenlage; Kreislaufstillstand / HLW; einen 5 kg schweren Gegenstand vom Beckenboden heraufholen und zum Beckenrand bringen; ca. 10 m weit tauchen; Umklammerungen durch in Gefahr geratene Personen entweder vermeiden oder sich aus diesen lösen; einen etwa gleich schweren Menschen mittels Kopf- oder Achselschleppgriff ca. 15 m weit schleppen und an Land bringen und Handhabung von Hilfsmitteln.
Erlangung der Rettungsfähigkeit
DLRG Ortsgruppe Wegberg - Ausbildung
Rettungsfähigkeit für Lehrkräfte
GrenzlandRingbad: Maaseikerstr. 67, 41844 Wegberg
Frank Künkels
Termin(e)
  • Fr, 07.12. - Fr, 14.12.18 18:45 - 21:15 (GrenzlandRingbad, Maaseikerstr. 67, 41844 Wegberg)
Teilnehmerkreis
  • 60,00 Euro - Kursgebühr (landesweit einheitlich)
Die Rahmenbedingungen und Kursgebühren werden vom Landesverband vorgegeben.
Sonstiges
Beachten Sie: Ihre persönlichen Angaben werden für das Zertifikat benötigt. Achten Sie auf die korrekte Schreibweise. Sie erhalten eine Anmeldebestätigung und eine Zahlungsaufforderung, die Kursgebühr zu überweisen. Sollten Sie innerhalb einer Woche keine Antwort erhalten, bitten wir um erneute Kontaktaufnahme.

Die Rahmenbedingungen und Kursgebühren werden vom Landesverband vorgegeben.
Badekleidung (möglichst kein Bikini oder Badeshorts)
Do, 01.11.2018

Es sind noch freie Plätze vorhanden!