Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Wegberg e.V. findest du hier .

Stadtmeisterschaften 2023

Am 23.09.2023 haben die Stadtmeisterschaften im Grenzlandringbad Wegberg stattgefunden. Viele junge Schwimmer haben sich pünktlich um halb 9 zum Einschwimmen im Schwimmbad versammelt.

Die DLRG OG Wegberg war mit sieben Schwimmern vertreten.

Nach einer kurzen Erklärung der freien Schwimmer zu dem korrekten Start, ging der Wettkampf um halb 10 los. Die Schwimmer mussten sich je nach Altersklasse in mindestens zwei oder drei von fünf Disziplinen behaupten.

Zuerst starteten die einzelnen Wettkämpfe im Brustschwimmen und danach ging es weiter mit dem Rückenschwimmen. Bevor dann die Wettkämpfe im Kraulen, Delphin und der Lage starteten, gab es eine kleine Siegerehrung zu den einzelnen Wettkämpfen. Dort konnten wir uns direkt ein paar erste Plätze sichern und haben viele persönliche Bestleistungen erbracht.

Die geschwommenen Zeiten wurden in Abhängigkeit zu der geschwommenen Strecke und der Altersklasse in Punkte umgerechnet.

Durch Addition der drei höchsten Punktzahlen aus den einzelnen Wettkämpfen, konnten so die Stadtmeister der jeweiligen Altersklasse ermittelt werden.

Die Auswertung der Ergebnisse wurde durch eine Siegerehrung in der Cafeteria bekannt gegeben. Dort konnten wir uns fast immer auf dem Treppchen positionieren und können nun auch mit Stolz behaupten zwei Stadtmeister unter uns zu haben.

Insgesamt war es ein sehr erfolgreicher und gelungener, aber auch anstrengender Tag.

Vielen Dank an die freien Schwimmer Wegberg für die Organisation des Wettkampfes.